【玄武湖音乐喷泉时间表】玄武湖夜色“颜值”还有提升空间

2019-10-18 - 玄武湖

11日晚,南京市政协委员和南京市城市治理公众委员会20名代表组团参观了玄武湖,对夜景赞不绝口。有委员建议,南京以此为契机,打造夜间旅游线路,把游客留下。

“看到玄武湖这么美丽的夜景,作为一名土生土长的南京人,真是倍感自豪。”南京城市治理公众委员张林波给玄武湖夜景点了赞。张林波告诉记者,小时候,爸妈便经常带他去玄武湖玩,“那个时候一到夜晚就一片漆黑,现在简直就是梦中仙境。”他说,如今的夜间玄武湖,正“告诉”大家它是南京最璀璨的名片。

在很多委员看来,玄武湖夜色“颜值”可以继续提高。张林波建议,“如果水中能增加点与水幕电影类似的景观,增加互动性就更好了。”南京市政协副秘书长、南京民盟驻会副主委戴云说,“作为一个老南京人,看到玄武湖的夜景如此多娇,我非常自豪。

美好的环境需要广大市民共同维护,需要大家共同出谋划策。”南京市城市治理公众委员会委员金璞华说,“我住在龙江,西边是长江,东边是秦淮河,我非常希望长江两岸和秦淮河沿岸都能亮起来,像上海黄浦江两岸那样成为城市的名片和外地游客聚焦的亮点。”

记者了解到,南京自2016年起实施城市夜景照明三年提升工程,逐步解决城市夜景呈点线状散布、整体空间架构不够清晰的问题,主体夜景框架已基本成型。2016年年底,玄武湖景区完成了夜景照明提升一期工程,2017年实施的二期工程,是对玄武湖夜景照明进行范围覆盖、联调联动、品质提升和亮点打造,营造出了“春夏秋冬四时景,山水城林一湖收,远近高低游赏宜”的迷人夜景画面。

相关阅读
  • 音乐艺考时间 2017音乐艺考时间 音乐艺考安排

    音乐艺考时间 2017音乐艺考时间 音乐艺考安排

    2018-12-31

    时下,不再是单纯的文科生还是理科生,现在还有艺科生。什么是艺科生?就是说音乐类,美术类,表演类等有关艺术类的学生,现在艺科类的学生是越来越多,但是也有很多人不太了解艺科类的考试,不仅要高考,还要艺考,那么在2017年音乐艺考时间是什么时候?日历表告诉你。

  • 【野象谷表演时间表】野象谷游记作文600字

    【野象谷表演时间表】野象谷游记作文600字

    2019-10-17

    今天,我们来到了西双版纳的野象谷。这是一个森林公园,因为有野象出没,所以被命名为野象谷。我很期待能看到野象。 我们下了大巴车,进入了野象谷景区。我们开始顺着人工铺成的木板路往上走。

  • 【宝应湖湿地公园军训】飞机飞过宝应湖 水乡宝应又一次震撼世界

    【宝应湖湿地公园军训】飞机飞过宝应湖 水乡宝应又一次震撼世界

    2019-10-18

    宝应湖在江苏省中西部金湖、宝应县境,因大部在宝应境内而得名。原系淮河入江行洪必经之地,面积192.1平方千米。1969年洪泽湖入江水道开挖后,湖水不再经此湖入江,湖水位遂渐降低,湖滩显露后被大量围垦,使湖面急剧缩小。