【太平湖三个岛叫什么】黄山太平湖 一份秋日礼物等你着你!

2019-10-18 - 太平湖

这种美让我想到了皖南地区的太平湖,它被为“中华翡翠”、“中国最美的地方”。当代亦有诗称赞太平湖:“山比五岳秀,水比太湖碧,西子见此湖,也应把头低。”

在我心里,太平湖是一个值得为它写诗、为它哼曲、为它作画,为它做一切美好记录的地方。

【太平湖三个岛叫什么】黄山太平湖 一份秋日礼物等你着你!
【太平湖三个岛叫什么】黄山太平湖 一份秋日礼物等你着你!

此湖只应皖南有

太平湖本以防洪、灌溉、发电为主,兼有航运、水产养殖。原是青弋江上游一座人工大水库,故初称陈村水库。后又以秀丽幽深的景色闻名于中外,成为广大游客所向往的旅游胜地。1979年才改成今名。太平湖以水为魂,总面积312.9平方公里,水域面积88.6平方公里,现有景点包括天下太平城、龙要寨、猴魁岛中心湖区三大岛屿,荣获国家AAAA级旅游景区、国家重点水利风景区和国家湿地公园等称号。

有湖,微凉

难寻自然好风光,不如识得太平湖。 十月秋意渐浓,正是赏秋好时机,两岸山峦密影,岛屿散落,湖水碧绿透彻,这样的太平湖你可曾见过?晴好天气,阳光洒在湖面上,泛着细碎的金光,又或像水波在可爱地眨眼。霎那间,就是心动的感觉。

湖面平缓辽阔,视线可以看向很远。我相信可以尽收如此景色的人,内心世界也会变得更为深远。

湖中岛屿自成形状,碧绿清澈的湖水荡出一个个好看的波纹,诚然一个“中华翡翠”!来到这里,一饱眼福。名山秀水,都是大自然精心雕刻出来的。湖光山色,阵阵凉风,暂时告别城市的喧嚣,把时间交付在这儿,享受一次全身心的放松。

湖边,停留

世上所有的温暖与爱都离不开陪伴。秋高气爽的日子里最适合出游,择一周末,带上孩子、家人,来看看这片湖。亲近自然,本身便是一种童趣。

若是佳人来这,不妨等一回晚霞。霞光晕在湖面上,追着渔船拖起长长水波,这时忍不住感叹,和爱的人一起,又是美好的一天。

一个人的旅行也很酷啊。开心的话就用自己的方式把所见景色记录下来,回头再来看这些,也是难忘的回忆。若是心情不佳,就安静地凝视远方的湖面,它如此辽阔纯净,一定可以治愈所有难过的心灵。

相关阅读
  • 叶准的儿子 叶问的儿子叫什么 有几个儿子

    叶准的儿子 叶问的儿子叫什么 有几个儿子

    2019-10-15

    1、叶问妻子张永成为其生七个孩子, 其中三个孩子夭折了,剩两子两女,长子叶准,次子叶正。其妾室上海女子为其生一子,名叫叶少华。另还有一女,名字不详。叶问死后,两个儿子和一个女儿分完家产,来往甚少。 2、叶问简介 叶问(1893年1972年)。

  • 【北海道机场叫什么】日本北海道有几个机场

    【北海道机场叫什么】日本北海道有几个机场

    2019-10-15

    北海道是日本47个都道府县中唯一的道,也是最北的一级行政区,札幌是北海道的行政中心以及最大城市。那么北海道有几个机场呢?北海道有3个机场!1、新千岁机场新千岁机场是位于日本北海道千岁市与苫小牧市交界处东南以南约5公里处的一个民用机场。

  • 【宝应湖湿地公园军训】飞机飞过宝应湖 水乡宝应又一次震撼世界

    【宝应湖湿地公园军训】飞机飞过宝应湖 水乡宝应又一次震撼世界

    2019-10-18

    宝应湖在江苏省中西部金湖、宝应县境,因大部在宝应境内而得名。原系淮河入江行洪必经之地,面积192.1平方千米。1969年洪泽湖入江水道开挖后,湖水不再经此湖入江,湖水位遂渐降低,湖滩显露后被大量围垦,使湖面急剧缩小。